音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【米焼酎/旨味&飲みごたえ】武士者(むしゃもん)

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米焼酎/旨味&飲みごたえ】武士者(むしゃもん)

米焼酎球磨焼酎/原材料:米、米麹、(山田錦、熊本9号酵母)/ 25度/常圧蒸留/熊本県/㈱堤酒造
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、米の甘い香りに加え、シェリー系も。
◆味わい: アタックは、スッと入る。米の奥深い旨味、コクが凝縮。
◆余韻:米の旨味が長く続く。
◆総合:米の旨味、コクをストレートに味わえる。飲みごたえも有る。