音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【泡盛/ストレートな深い味わい派】 於茂登(おもと)

泡盛/ストレートな深い味わい派】 於茂登(おもと)

琉球泡盛/原材料:米こうじ/黒麹/ 泡盛酵母/ 常圧蒸留/30度/沖縄県石垣市/㈲高嶺酒造所
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、ふくよかな米の香り。穏やかな藁の香りも。
◆味わい: アタックは、スムース。 米の甘味、旨味、苦味、コクと感じながら、全てが一つにまとまっていく。味わい深く。
◆余韻:米の深い味わいが続く。
◆総合:米を蒸留酒として十分に味わえる。これは美味い。