音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。そして、バンドも演ってます。https://www.facebook.com/Thousands-Sparks-317369991806130/?ref=bookmarks

【芋焼酎/ドライ感&旨味系】銀の星 日南焼酎 皮むき芋仕込

芋焼酎/ドライ感&旨味系】銀の星 日南焼酎 皮むき芋仕込

 

芋焼酎/ノーブレンド単年度産原酒使用/製麹:床麹法(河内菌白酵母)/酵母:純粋培養宮崎酵母/一次仕込、二次仕込:かめ壺/甘藷:皮むき黄金千貫/蒸留:常圧単式蒸留器/ 25度/宮崎県日南市/㈱宮田本店
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、さつまいもの甘い香り。優しく広がる。
◆味わい: アタックは、滑らか。凝縮感のある甘味。 さつまいもの旨味、コク。一体感
◆余韻:ドライ感とともに、じんわりとしたさつまいもの旨味が続く。
◆総合:さつまいもの甘味を重量感とともに味わえる。美味しいですよ。