音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【米焼酎/優しい旨味系】よけまん

米焼酎球磨焼酎/原材料:米(コシヒカリ使用)、米こうじ/ 25度/熊本県人吉市/深野酒造
◆香り:第一印象は、弱め。特徴は米の甘い香り。緩やかに広がる。
◆味わい: アタックは、スムース。米の甘み、旨み、コクと気持ちよく続く。厚み、ちょうどよい。
◆余韻:米の旨味が長く続く。
◆総合: 米の優しいバランス良い味わいが楽しめる。美味い。

日本のクラフト蒸留酒米焼酎/優しい旨味系】よけまん