2024-10-27 【泡盛/丁度いい感じ系】久米島 泡盛 日本のクラフト蒸留酒 【泡盛/丁度いい感じ系】久米島 琉球泡盛/原材料:米こうじ(タイ産米)/ 黒麹/ 泡盛酵母/ 常圧蒸留/30度/沖縄県島尻郡久米島/米島酒造㈱◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、適度な華やかな花の香り。米の甘い香り。しとやかに広がる。◆味わい: アタックは、スムース。柔らかい米の甘味、旨味、コク。ボディは、それほど厚くない。◆余韻:じんわりと米の旨味が続く。◆総合:控え目な華やかな香りの中での米の旨味。重くもなく、軽くもなく。丁度良い感じ。