音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。そして、バンドも演ってます。https://www.facebook.com/Thousands-Sparks-317369991806130/?ref=bookmarks

【泡盛/丁度いい感じ系】久米島 

泡盛/丁度いい感じ系】久米島 

 

琉球泡盛/原材料:米こうじ(タイ産米)/ 黒麹/ 泡盛酵母/ 常圧蒸留/30度/沖縄県島尻郡久米島/米島酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、適度な華やかな花の香り。米の甘い香り。しとやかに広がる。
◆味わい: アタックは、スムース。柔らかい米の甘味、旨味、コク。ボディは、それほど厚くない。
◆余韻:じんわりと米の旨味が続く。
◆総合:控え目な華やかな香りの中での米の旨味。重くもなく、軽くもなく。丁度良い感じ。