さつまいも(鹿児島県産)、赤芋/米麹/黒麹/ 25度/常圧蒸留/鹿児島県霧島市/㈱霧島町蒸留所
◆香り:第一印象は、弱め。さつまいもの穏やかな香りが広がる。
◆味わい: アタックは、まろやか。 さつまいもの柔らかい甘味、柑橘感、旨味、コクが広がる。厚みはそれほどでもない。
◆余韻:後半以降から、コク、奥深さが広がる。
◆総合:甕熟成のまろやかさ。クセは一切なく、穏やかに飲める。 瓶は赤色。中味は無色透明。長めの休日などゆったりした時間のある時に楽しみたい。
さつまいも(鹿児島県産)、赤芋/米麹/黒麹/ 25度/常圧蒸留/鹿児島県霧島市/㈱霧島町蒸留所
◆香り:第一印象は、弱め。さつまいもの穏やかな香りが広がる。
◆味わい: アタックは、まろやか。 さつまいもの柔らかい甘味、柑橘感、旨味、コクが広がる。厚みはそれほどでもない。
◆余韻:後半以降から、コク、奥深さが広がる。
◆総合:甕熟成のまろやかさ。クセは一切なく、穏やかに飲める。 瓶は赤色。中味は無色透明。長めの休日などゆったりした時間のある時に楽しみたい。