音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【泡盛/ガツンと多彩系】宮乃鶴 

泡盛/ガツンと多彩系】宮乃鶴 

琉球泡盛/原材料:米こうじ(タイ産米)/ 黒麹/ 常圧蒸留/30度/貯蔵:タンク/沖縄県石垣市/仲間酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや弱め。。
◆味わい: アタックは、スムース。米のさりげない甘味から、ガツンとした旨味。コク。
◆余韻:ドライ感の中の旨味。
◆総合:口に含んでから、色んな表情を見せる。クセになるとやめられない。