音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【芋焼酎/爽やか、軽快系】京屋 時代蔵 かんろ 甕雫(かめしずく) 

芋焼酎/爽やか、軽快系】京屋 時代蔵 かんろ 甕雫(かめしずく)

芋焼酎/原材料:甘藷(国産)米麹(国産米)/黒麴/25度/減圧(低温蒸留)/貯蔵:ホーロータンク/宮崎県日南市/京屋酒造㈲

◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、さつまいもの甘い華やかな香り。煮詰まった蜜の香り。ふくよかに広がる。 
◆味わい: アタックは、スムース。 さつまいもの爽やかな甘さ、旨味。ミティアムボディ。
◆余韻:優しいさつまいもの旨味が続く。 
◆総合:爽やかで、軽快な味わい。その中で、さつまいものキレイな旨味。