音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【泡盛/ふくよか、まっすぐ派】 多良川(たらがわ)

琉球泡盛/原材料:米こうじ/黒麹/ 泡盛酵母/ 常圧蒸留/30度/沖縄県宮古島市/㈱多良川
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、米の爽やかな香り。
◆味わい: アタックは、マイルド。米の旨味、旨味、コクが一体に。奥深くもある。
◆余韻:米の柔らかい旨味が長く続く。
◆総合:ふっくらとした、ふくよかで、まっすぐな味わい。美味い。

泡盛/ふくよか、まっすぐ派】 多良川(たらがわ)