音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【米焼酎/米の甘味・旨味系】赤とんぼの詩(うた)

米焼酎/米の甘味・旨味系】赤とんぼの詩(うた)

米焼酎/原材料:米(タイ産米)、米麹(タイ産米)/ 常圧蒸留/米麴(白)/25度/貯蔵:タンク/宮崎県東諸県/㈱川越酒造場
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は、米のふくよかな香り。ゆったりと広がる。
◆味わい: アタックは、なめらか。米の甘味、旨味、コク。やや甘味が顔を出す。
◆余韻:米の甘味、旨味が続く。
◆総合:優しい米の甘味、旨味を中心とした焼酎。