音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【かぼちゃ焼酎/上品な甘味系】香華(こうげ)

原材料:かぼちゃ、米麹(国産米)、米(国産米)/ 25度/白麹/減圧蒸留/宮崎県宮崎市/㈱落合酒造場
◆香り:第一印象は、弱め。特徴は、かぼちゃの優しい甘い香り。
◆味わい:アタックは、まろやか。ほくほくとした甘味、旨味、コク 。少し苦味も。
◆余韻:甘味に包まれた旨味が続く。
◆総合:芋や栗ではない優しい甘味。 コクもありつつスマート。美味い。

日本のクラフト蒸留酒【かぼちゃ焼酎/上品な甘味系】香華(こうげ)