音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【じゃがいも焼酎/マイルドな甘味系】じゃがたらお春

じゃがいも焼酎/マイルドな甘味系】じゃがたらお春

原材料:じゃがいも・馬鈴薯(国産)、麦(国産)、米麹(国産米)/ 25度/長崎県平戸市/福田酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや弱め。落ち着いた香り。
◆味わい: アタックは、優しい。最初に、じゃがいもの柔らかい甘味、そして、麦のコク、米の旨味。
◆余韻:優しい味わいが長く続く。
◆総合:全体的に落ち着いた味わい。なかなか美味しいですよ。