音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【米焼酎/ドライ感&樽旨味】武士者(むしゃもん)長期黒麹熟成

米焼酎/ドライ感&樽旨味】武士者(むしゃもん)長期黒麹熟成

米焼酎球磨焼酎/原材料:米、米麹/ 25度/常圧蒸留/熊本県球磨郡/㈱堤酒造
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、シェリー樽の適度な甘い香り。
◆味わい: アタックは、思いがけずスッと入る。樽感と米の旨味とのハーモニー。
◆余韻:適度なドライ感と並立して、丁度良い樽熟感と米の旨味が心地良く続く。
◆総合:華やかな米焼酎も良いものです。