音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【米焼酎/奥行きのある旨味系】文蔵(ぶんぞう)

米焼酎球磨焼酎/原材料:米、米こうじ/ 25度/常圧蒸留/熊本県球磨郡/木下醸造
◆香り:第一印象は、弱め。特徴は、無駄のない米の香り。
◆味わい: アタックは、なめらか。米の旨味、コク、甕の熟成感。バランス秀逸。
◆余韻:飲み込んだ後からじんわりと甘味が広がってくる。
◆総合:深みのある味わい。これは美味い。 

米焼酎/奥行きのある旨味系】文蔵(ぶんぞう)