音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【米焼酎/旨味&ミディアムなコク】おおち

米焼酎/旨味&ミディアムなコク】おおち

米焼酎/原材料:米(国産)、米麹/ 27度/中圧蒸留/佐賀県/小松酒造㈱

◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、酸っぱめ香りの中に、米の甘い香り。
◆味わい: アタックは、スッと入る。米の旨味、コクが、バランスがとても良い。
◆余韻:米の旨味を感じつつ、キレ良く終える。
◆総合:スムース&クリア。透明感のある米の旨味とミディアムなコク。飲みやすい。