音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【芋焼酎/飲みごたえあり系】京屋 時代蔵 かんろ  

芋焼酎/飲みごたえあり系】京屋 時代蔵 かんろ  

芋焼酎/原材料:甘藷(国産)米麹(国産米)/黒麴/25度/常圧(高温蒸留)/貯蔵:ホーロータンク/宮崎県日南市/京屋酒造㈲

◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は、さつまいもの皮の香り、蒸した甘い華やかな香り。ナッツの香ばしさ。ふわっと広がる。 
◆味わい: アタックは、まろやかに。さつまいもの甘味、旨味、コク。厚みもある。
◆余韻:さつまいもと米の旨みが長く続く。 
◆総合:読み応えのあるしっかりとした味わい。バランスも良い。美味しい。