音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【麦焼酎/適度な甘味とキレイな奥深さ】月心(げっしん)

麦焼酎/適度な甘味とキレイな奥深さ】月心(げっしん)

麦焼酎/原材料:麦麹/ 28度以上29度未満/中取り減圧蒸留/大分県/老松酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、やさしい麦の香り。穏やかに広がる。
◆味わい: アタックは、スッと入る。特徴は、まず麦の甘味、中盤からドライ感、アルコールのボリューム。
◆余韻:穏やかな旨味が長く続く。
◆総合:適度な甘味とコク。 減圧蒸留ながらキレイで奥深い味わい。美味い。