音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【麦焼酎/スムース&コク有り系】黒麹仕込 つくし

麦焼酎/スムース&コク有り系】黒麹仕込 つくし

麦焼酎/原材料:麦(豪州、日本)、麦麹/ 25度/黒麴/常圧蒸留/福岡県筑後市/西吉田酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、麦のどっしりとした香り。
◆味わい: アタックは、すんなりと。前半はスムースに始まりながら 、後半から麦の甘味、旨味、香ばしさ、コクが押し寄せる。
◆余韻:麦のじんわりした旨味が続く。
◆総合:スムースに始まり、 中盤以降しっかりと味わえる。 ありそうでない。 美味しい。