芋焼酎/原材料: さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、 米麹(タイ産の米)、黒麹 / 25度/鹿児島県/ ㈲佐多宗二商店
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、さつまいもの甘い柔らかい香り。優しく広がる。
◆味わい: アタックは、なめらか。甘味、旨味、コクのバランスがとても良い。
◆余韻:芋の心地良い旨味が続く。
◆総合: 雑味のない透明感のある味わい。それでいてコクもある。 美味しい。
芋焼酎/原材料: さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)、 米麹(タイ産の米)、黒麹 / 25度/鹿児島県/ ㈲佐多宗二商店
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、さつまいもの甘い柔らかい香り。優しく広がる。
◆味わい: アタックは、なめらか。甘味、旨味、コクのバランスがとても良い。
◆余韻:芋の心地良い旨味が続く。
◆総合: 雑味のない透明感のある味わい。それでいてコクもある。 美味しい。