音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【チーズ】カンボゾラ ドイツ 青カビタイプ

◆テクスチャー
非常にマイルドなソルティさ。青カビ感は強くない。青カビタイプでは食べやすい。

◆こんなワインと一緒に
1.フルーティーで甘口の白ワイン
例えば、当ブログで紹介している仏ゲヴュルツトラミネール種白ワイン
ジョスメイヤー アルザス レ フォラストリー 2013 
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/04/13/180638
【リンク先:チーズクラブ カンボゾラ】
http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/jiten/term/cambozola/