音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【チーズ】ブリ・ド・モー フランス  白カビタイプ

◆テクスチャー
マイルドでとても食べやすい。 やや塩味を感じながら深いコクが味わえる。

◆こんなワインと一緒に
1.渋味とコクが感じられる赤ワイン
例えば、当ブログで紹介している仏カベルネ・ソーヴィニヨン種&メルロー種赤ワイン
シャトーポタンサック 2013
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/03/21/112417

【リンク先:チーズクラブ ブリ・ド・モー】
http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/jiten/term/brie/