音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【チーズ】ピエダングロワ フランス  ウォッシュタイプ

◆テクスチャー
柔らかく、優しくてマイルドな味わい。ソルティーさも強すぎず、コクもしっかりある。とても食べやすい。

◆こんなワインと一緒に
1.コクのある辛口の白ワイン
例えば、当ブログで紹介している仏シャルドネ種白ワイン
シャブリ プルミエ・クリュ フルショーム ドメーヌ・ジョエル・ヴリニョ 2015
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/04/13/180307

2.フルーティーなミディアムタイプの赤ワイン
同じく、このブログで紹介しているNZピノノワール種赤ワイン
クラウディー・ベイ ピノ・ノワール 2016
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/07/28/162948

 

【リンク先:チーズブック ピエダングロワ】
https://www.pablo3.com/cheesebook/types/pie-angloys/