音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【麦焼酎/麦の旨味系】二階堂 吉四六(きっちょむ)

麦焼酎/麦の旨味系】二階堂 吉四六(きっちょむ)

麦焼酎/原材料:むぎ、むぎ麹/白麹/ 25度以上26度未満/減圧蒸留/大分県速見郡日出町/二階堂酒造
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、麦の香ばしい香り。 やわらかい香りも。穏やかに広がる。
◆味わい: アタックは、まろやか。特徴は、麦の甘味、旨味、コク。統一感。厚みのある味わい。
◆余韻:麦の旨味が軽やかに続く。
◆総合:麦の旨味が十分に味わえる。美味い。