音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【麦焼酎/麦のずっしりした旨味系】いいちこ 日田全麹(ひたぜんこうじ) 

麦焼酎/麦のずっしりした旨味系】いいちこ 日田全麹(ひたぜんこうじ) 

麦焼酎/原材料:大麦麹(国内製造)/ 25度/減圧蒸留/全量大麦麹仕込み/大分県宇佐市三和酒類(株)
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、麦の爽やかな香り。
◆味わい: アタックは、まろやか。特徴は、麦のバランスの良い旨味とコク。
◆余韻:そのまま心地良く長く続く。
◆総合:麦の旨味を香ばしさと共に、心地よくキレイに味わえる。