2022-08-13 【麦焼酎/麦のずっしりした旨味系】いいちこ 日田全麹(ひたぜんこうじ) 焼酎 焼酎(麦) 日本のクラフト蒸留酒 【麦焼酎/麦のずっしりした旨味系】いいちこ 日田全麹(ひたぜんこうじ) 麦焼酎/原材料:大麦麹(国内製造)/ 25度/減圧蒸留/全量大麦麹仕込み/大分県宇佐市/三和酒類(株)◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、麦の爽やかな香り。◆味わい: アタックは、まろやか。特徴は、麦のバランスの良い旨味とコク。◆余韻:そのまま心地良く長く続く。◆総合:麦の旨味を香ばしさと共に、心地よくキレイに味わえる。