音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【純米酒・長期熟成/重厚な旨味】流転 1986

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純米酒・長期熟成/重厚な旨味】流転 1986

原材料:米(国産)、米麹(国産米)/精米歩合:60%/福島県/末廣酒造㈱

◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は 、穏やかな熟成香。ゆっくりと広がる。
◆味わい: アタックは、まろやか。穏やかな酸味、熟成された旨味、厚みのあるコク。独特の味わい。
◆余韻:ねかされた米の旨味が長く続く。
◆総合:円熟した旨味。長い時間をかけて味わいたい。個性的なチーズなどとも合う。