音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【米焼酎/米&バーボン系】MELLOWED KOZURU KANOSUKE cask finish 2023 / メローコヅル 嘉之助 カスクフィニッシュ 2023  日置蒸溜蔵✖嘉之助蒸溜所

米焼酎/米&バーボン系】MELLOWED KOZURU KANOSUKE cask finish 2023 / メローコヅル  嘉之助 カスクフィニッシュ 2023  日置蒸溜蔵✖嘉之助蒸溜所

米焼酎/原材料:米(国産)、米麹(国産米)/41度/鹿児島県日置市/小正醸造
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、米の甘い香りと樽感。静かに広がる。
◆味わい: アタックは、スムース。米と樽の柔らかな甘味、旨味、コク。スパイス感。
◆余韻:バーボン樽のビター感の中に米の旨味が続く。
◆総合:米焼酎をバーボン樽で熟成。5500円。チャレンジ精神、評価したい。アルコール刺し感は差し引くよ。