音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【赤ワイン・バランス感のあるマスカット・ベリー A系】KURAMBON(くらむぼん) WINE N   2020

【赤ワイン・バランス感のあるマスカット・ベリー A系】KURAMBON(くらむぼん) WINE N   2020

日本ワイン/山梨県甲州市勝沼/ブドウ品種:マスカット・ベーリーA100%(甲州市産)/生産者名:㈱くらむぼんワイン/ヴィンテージ:2020/GI Yamanashi

◆色
落ち着きながらも透明感のある、淡めの、ガーネット。
◆香り
第一印象は、やや強め。 特徴は、 ベリー系の華やかな香り。ほのかにミント系の爽やかな香りも。気持ちよく広がる。
◆味わい
アタックは、。アタックはスムース 。 穏やかな酸味と控えめな渋味、 ちょうど良い果実感。ボディ、コク。
◆余韻
心地よい果実感が続く。
◆総合
やや酸味系から始まりつつも、 まろやかな渋味、 そして果実感。バランス良好。樽熟成感も強くない。自然体な感じが良く、美味しい。 3500円。その価値あり。