芋焼酎/原材料:さつまいも(鹿児島県産)、黄金千貫(大隅半島産)、米麹(霧島市/今村 勉)/白麹・黒麹・黄麹/ 25度/霧島産カルゲン農法栽培 ヒノヒカリ/杜氏:中村慎弥/鹿児島県霧島市/㈲中村酒造場
◆香り:第一印象は、やや弱め。 さつまいもの爽やかな香り。穏やかに広がる。
◆味わい: アタックは、スムース。さつまいもの甘味、苦味、旨味、コクの統一感。
◆余韻:じんわりとした旨味が続く。
◆総合:別次元の芋焼酎。 さつまいもの優雅な甘みを感じさせつつ、 芋焼酎自体を別のステージに誘っている。720mで3,000円台。キャップやシールにも強いこだわりを感じる。納得の味わい。