音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【泡盛/ピュアな辛味旨味系】國華(こっか)

泡盛/ピュアな辛味旨味系】國華(こっか)

琉球泡盛/原材料:米こうじ(タイ産米)/ 30度/ 黒麹/沖縄県名護市/㈾津嘉山(つかやま)酒造所
◆香り:第一印象は、やや弱め。
◆味わい: アタックは、スムース&ドライ。辛味とともに、米の旨味がじんわりと味わえる。
◆余韻: 米の旨味が最後まで続く。
◆総合: 奇をてらわない、米の蒸留酒。米の旨味をそのまま味わえる。飲み飽きない。