音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【麦焼酎/優しい麦の一体感系】古澤(ふるさわ)

麦焼酎/優しい麦の一体感系】古澤(ふるさわ)

麦焼酎/原材料:麦、麦麹/ 25度/黒麴/常圧蒸留/熟成:麦甕/宮崎県日南市/古澤醸造
◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、麦の爽やかな香り。ふくよかに広がる。
◆味わい: アタックは、なめらか。麦の甘味、旨味、コクがまろやかに一つになる。
◆余韻:熟成された甘味に覆われつつ、麦の旨味が続く。
◆総合:麦甕熟成の優しい味わい。洗練された旨味。