音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【芋焼酎/キレイな甘旨味系】川越(かわごえ)

芋焼酎/キレイな甘旨味系】川越(かわごえ)

芋焼酎/原材料:甘露(宮崎県産黄金千貫) 米こうじ(タイ産米)/25度/宮崎県東諸県/㈱川越酒造場

◆香り:第一印象は、やや弱め。特徴は、サツマイモの甘い華やかな香り。豊かに広がる。 
◆味わい: アタックは、なめらか。サツマイモの上品な甘味、旨味、コク。厚くはない。
◆余韻:じわっとしたサツマイモの旨味、辛味とともに続く。 
◆総合:前半は、滑らかに。後半から旨味が押し寄せる。綺麗な味わい。美味しい。