音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【泡盛/飲みごたえドライ系】久米島 

泡盛/飲みごたえドライ系】久米島 

琉球泡盛/原材料:米こうじ(タイ産米)/ 黒麹/ 泡盛酵母/ 常圧蒸留/30度/貯蔵:ステンレスタンク/沖縄県島尻郡久米島/米島酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は、蒸した米、しっかりした土の香り、ミネラル香。力強く広がる。
◆味わい: アタックは、まろやか。米の旨味をどっしり感じる。
◆余韻:シャープ、ドライ感とともに旨味。
◆総合:まろやかで、しっかり飲みごたえがありながら、ドライに終える。