音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【芋焼酎/綺麗な旨味・コク系】 杜氏潤平 手造り

芋焼酎/原材料:さつまいも(宮崎紅)・米麹(宮崎県産米)/白麴/常圧蒸留/25度以上26度未満/宮崎県日南市/小玉醸造(同)

◆香り:第一印象は、やや強め。爽やかな香り、白い花のふくよかな香り。さつまいもの甘い香りはやや控えめ。これらがバランスよく広がる。 
◆味わい: アタックは、まろやか。サツマイモの甘み、旨み、コク。バランスよく。
◆余韻:さつまいもと米の旨みが長く続く。 
◆総合:綺麗な旨味、コク感。美味しい。 

芋焼酎/綺麗な旨味・コク系】 杜氏潤平 手造り