音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【栗焼酎/上品な甘味・旨味系】栗極(くりきわみ)

【栗焼酎/上品な甘味・旨味系】栗極(くりきわみ)

栗焼酎/原材料:生栗(小林産)米麹(国産米)/ 25度/宮崎県小林市/すき酒造㈱
◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、栗の上品な甘い香り。米の優しい香り。穏やかに広がる。
◆味わい: アタックは、スムース。栗の上品な甘味、旨味、コク。バランスがとても良い。
◆余韻:栗の洗練された甘味。後からじわっと広がる。
◆総合:栗の良さが充分に活かされた味わい。美味い。