音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワインアドバイザーが音楽とお酒を平易な言葉で語ります。

【奄美黒糖焼酎/少しクセ&旨味】龍宮(りゅうぐう)

奄美黒糖焼酎/原材料:黒糖(沖縄県製造)、米麹(国産米)/ 30度/鹿児島県/㈲富田酒造場

◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、黒糖の穏やかな香り。少しクセも。

◆味わい: アタックは、スムース。後から、黒糖の甘み、コク、ボディ感が現れる。

◆余韻:米の旨味が長く続く。

◆総合:少し癖がありながらも、綺麗な甘み、旨味、コク。

 

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奄美黒糖焼酎/少しクセ&旨味】龍宮(りゅうぐう)