◆テクスチャー
中身の状態は、白く柔らかで滑らか。繊細な風味を持つ。少しクセはある。
◆こんなワインと一緒に
1.フルーティで繊細な赤ワイン
例えば、当ブログで紹介している仏ピノノワール種赤ワイン
ドメーヌ・デ・テールジュレス ボーヌ ルージュ 2007
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/03/21/113833
2.果実味のある、みずみずしい白ワイン
同じく紹介している南アフリカシュナン・ブラン種白ワイン
デイビット&ナディア トポグラフィ シュナン・ブラン 2018
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/08/10/164410
【リンク先:チーズクラブ セル・シュール・シェル】
http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/jiten/term/cher/