音楽とお酒をこよなく愛する男のブログ

ソムリエ兼日本ワイン検定1級合格者(日本ワインマスター)が音楽とお酒を平易な言葉で語る。

【チーズ】セル・シュール・シェル フランス  シェーブルタイプ

◆テクスチャー
中身の状態は、白く柔らかで滑らか。繊細な風味を持つ。少しクセはある。

◆こんなワインと一緒に

1.フルーティで繊細な赤ワイン

例えば、当ブログで紹介している仏ピノノワール種赤ワイン

ドメーヌ・デ・テールジュレス ボーヌ ルージュ 2007
https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/03/21/113833

 

2.果実味のある、みずみずしい白ワイン
同じく紹介している南アフリカシュナン・ブラン種白ワイン
デイビット&ナディア トポグラフィ シュナン・ブラン 2018

https://k-nakajiy.hatenablog.com/entry/2019/08/10/164410

 

【リンク先:チーズクラブ セル・シュール・シェル】

http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/jiten/term/cher/